Grußwort des Schulleiters

Herzlich willkommen auf der Homepage der Ganztagsschule „Albert Schweitzer“ Saalfeld-Gorndorf!

Die Ganztagsschule „Albert Schweitzer“ Saalfeld-Gorndorf ist eine Regelschule für die Klassen 5 bis 10. Zum gegenwärtigen Zeitpunkt besuchen 258 Schüler unsere Schule.

Die Ausrichtung der Ganztagsschule „Albert Schweitzer“ Saalfeld-Gorndorf und der Grundgedanke unserer pädagogischen Konzepte ist qualifizierter Unterricht, verbunden mit einem Stück Lebensraum für unsere Schülerinnen und Schüler.

Ein besonderes Augenmerk liegt dabei auf der individuellen Förderung unserer Schüler im Unterricht und in außerunterrichtlichen Angeboten.

Zur Rhythmisierung des Tages gehören neben einer pädagogisch sinnvollen Gestaltung des Stundenplanes eine gemeinsame Frühstücks- und Bewegungspause und das Mittagessen.

Unsere Schüler der 5. und 6. Klassen können sich entsprechend ihren Fähigkeiten und Interessen in Arbeitsgemeinschaften einwählen.

Eine fundierte Schulausbildung und eine umfangreiche Berufswahlvorbereitung ermöglichen unseren Schülern einen optimalen Übergang in die weitere Ausbildung. Zum Gelingen dieser Ziele tragen ein positiver Umgangston sowie ein vertrauensvolles Lernumfeld bei.

Nutzen Sie die Homepage, um sich über einzelne Konzepte und Angebote unserer Schule genauer zu informieren.

Michael Patzer

Schulleiter