Klassenfahrt der Klasse 9b nach Dresden

Vom 02.05.-05.05.2017 waren wir, die Klasse 9b, im Jugendgästehaus in Dresden. Am Ankunftstag besuchten wir die Dresdner Innenstadt mit der Frauenkirche.

Den Tag darauf nahmen wir an Führungen durch das „Grüne Gewölbe“ und das „Hygienemuseum“ teil. Beeindruckend war der Rundgang im „Panometer“, wo wir in die „Welt von Dresden 1945“ eingetaucht sind.

Den Abschluss bildeten die Fahrten mit der Standseilbahn und einem Dampfer über die Elbe. Möglichkeiten zur individuellen Freizeitgestaltung gab es genügend. Für uns waren es interessante und schöne Tage.

Klasse 9b