Saisoneröffnung für unsere Radgruppe

Placeholder image

Am Dienstag, 09.05.2017, kam es in diesem Schuljahr zum ersten „Fitnesstest“ der Mitglieder unserer Fahrradgruppe aus den Klassen 8-10.

Die sehr anspruchsvolle Strecke führte von unserer Schule aus über den „Roten Berg“ – nach Kamsdorf – Goßwitz – Bucha und am Reitstall vorbei ins „Alter“. Auf dem Gelände „Bootshaus am Alter“ des Bildungszentrums brannte bereits der Rost und damit war die schnelle Versorgung mit Bratwürsten und Getränken gesichert.

Frisch gestärkt ging es über die „Schwarze Wand“ – Kalte Schenke – Dobian – Oelsen – Lausnitz – Birkigt – Unterwellenborn zurück zur Schule. Trotz der vielen Höhenmeter haben alle Radsportler die Tour mit Bravour absolviert.

Es waren dabei Fliegner Tim, Hilpert Maximilian, Piontek Sina, Barnikol Lukas, Bondarenko Julius, Brömel Johann, Fehler Valentin, Jahn Raphael, Schulze Konstantin, Weihrauch Jakob, Will Christian,Matz Toby, Warschitschka Morris, Weber Tommi, Knopf Tobias, Schneider Michel, Jakusch Rudi.

Wir möchten uns bei unseren aktiven Begleitern, Herrn Will und Herrn Jahn, beim Fahrer des Begleitfahrzeugs und Grillmeister, Herrn Oswald, beim Sponsor der Bratwürste und Semmeln, Herrn Michel – Hotel „Bergfried“und beim VFF unser Schule, ganz herzlich bedanken.

Ullrich Wagner

bilder@andre.oswald