Wandertag der 5b in die Musikschule TonArt in Saalfeld

Am 26.9.17 besuchte die Klasse 5b zusammen mit Frau Hauswald und Herrn Lehmann die Musikschule TonArt in Saalfeld.

In 4 Gruppen zu 6 Schülern durften die Schüler sich an 4 Instrumenten ausprobieren. 4 Musiklehrer der Schule, u.a. der Leiter Martin Jahn demonstrierten auf kurze, unterhaltsame Art die Gitarre, das Schlagzeug, das Keyboard und die Ukulele.

Und dann: jeder Schüler übte bereits auf jedem Instrument ein kurzes Musikstück ein. Zusammen wurde dann mit Unterstützung eines Soundgerätes gemeinsam und lautstark musiziert. Besonders intensiv und voll dabei waren alle an den Trommeln bzw. an den beiden Schlagzeugen. „We will rock you!“ tönte es aus diesem Musikzimmer.

Vielen Dank für diese kurzweilige Musikstunde! Danach durften sich die Kinder im Schlosspark und auf dem Spielplatz davor austoben.

Ulrike Hauswald

Klassenleiterin 5b